2016年02月05日

バレンタイン2016

今年のバレンタインショコラ5種ができあがりました(*^^*)
最高級ベルギーのクーベルチュールを使用し、一粒一粒丁寧に作ったショコラたちです。

12479592_1518897245080339_969464371_n(1).jpg


(左より)
ダブルベリー
〜酸味のきいたストロベリーチョコレート&ラズベリーのガナッシュ
濃厚ミルク
〜クリーミーなミルクガナッシュ&ダークチョコレート。
カルバドス
〜ノルマンディ地方のりんごの蒸留酒、カルバドスの香り高い大人の一粒
パッション
〜パッションフルーツのキレのある味わい
塩キャラメル
〜とろりとした自家製塩キャラメル&ダークチョコレート
3個入、5個入、8個入BOXをご用意しておりますm(_ _)m



そして、バレンタインの時期の定番2種。
今年もはじまっています(*^^*)

"コーヒービーンズショコラ"

12670607_991421034310164_4427952729060162675_n.jpg


カフェで使用しているスペシャルティーコーヒー豆を糖衣がけし、そのままダークチョコレートに一粒づつ閉じこめました。
今年の豆はブラジル、タペラ農園の深煎り。カリッポリッと噛みしめると口に広がるコーヒーの苦味と香りがチョコレートにぴったり。コーヒー好きの方がはまる美味しさです。

"自家製いよかんピールのオランジェット"

12654440_991421374310130_1477658403305506420_n.jpg


今が旬の伊予柑のピールを、3日かけて優しい甘さのコンフィに仕上げ、ダークチョコでコーティングした自家製オランジェットです。
どちらも手間を惜しまず作ったこの時期だけのショコラです。ぜひ(*ˊᵕˋ*)

12662547_991421090976825_794531121003426948_n.jpg
posted by ぐりゅーん at 20:51| Comment(0) | お店について